ENGLISH 繁體

PURE WATER.

Create the quality water and give the
best knownwater merit

  • 設備圖3
  • 設備圖2
  • 設備圖1
About

關於雷銫

Established in 1999, Lasers Technology Co.,Ltd. is the leading international water treatment system solution provider, development and design originated from water collection treatment, equipment production combine with sales, engineering support combine with installation, it is a new environmental protection technology enterprise integrating technical consultation and service.
  • Medical and food grade water
  • Laboratory ultra-pure water
  • Industrial water treatment, pure water
  • EDI and pretreatment
Recommended

推薦產品

Knowledge

專業知識庫

  • 理論純水比阻抗值的計算方法

    完全不含電解質的水,其導電率等於 H2O 解離生成的兩離子H+, OH– 的和,所以不是零。其算式如下: K = (ιH+ +ιOH–)×Kω1/2 × ρ × 10-3

  • 純水與超純水有哪些差異?

    「純水」、「超純水」雖是實驗用水的名詞,卻無法明確表示水的純度。 將水中的導電污染物質去除到比阻抗值達18.2 MΩ.cm (25℃) 時,就稱為「超純水」。在此必須注意的是,比阻抗值只是代表水中無機鹽類的含量

  • 什麼是導電率

    中的離子含量也就是導電物質的總含量,可用電子導電率來加以表示。電子導電率,即電子流動“容易”的程度,與水中離子含量成正比關係。而阻抗值(=比阻抗值)則表示電子流動“困難”的程度,其值隨著水中離子含量減少而增加。

  • 離子交換樹脂的工作原理及優缺點分析

    將離子性官能基結合在樹脂(有機高分子)上的材料,稱之為 “離子交換樹脂”。 樹脂表面帶有磺酸 (sulfonic acid) 者,稱為陽離子交換樹脂,而帶有四級氨離子的,則為陰離子交換樹脂。由於離子交換樹脂可以有效去除水中陰陽離子,所以經常使用於純水、超純水的製造程序中。(見下圖)

  • 電子式連續去離子裝置 (EDI: Electric De-Ionization) 的工作原理及優缺點分析

    EDI是由陰陽電極、離子通透膜與少量的離子交換樹脂所組成。離子交換樹脂分別與陽離子通透膜及陰離子通透膜形成夾層式的結構,由直流電導通位於兩端的電極,以連續方式有效的去除水中離子。當電流一導通,原水中的離子就趨向陽極或是陰極上。

  • 超濾膜配合紫外線產生之超純水與DEPC之超純水比較

    使用 RNase free 的超純水,進行 in situ hybridization (圖1) 反應,並與 DEPC(Diethylpyrocarbonate)處理水進行比較,(所謂 DEPC處理,是傳統的 RNase free 水的製作方法。這是在純水中加入 0.1% (v/v) 的 DEPC,經數小時的攪拌使 RNase 失去活性,之後再進一步以高壓滅菌釜來分解殘留的 DEPC)分析結果後發現,無論以任何水質所得結果皆相同,也就是具有相同的效果。

  • 什麼是離子交換

    離子交換樹脂(Ion exchange resin )的基本功能: 去除溶解在水中各種陰陽離子(De-ionization)是使用離子交換樹脂的主要目的,可輕易將水中的無機離子排除到ppb(十億分之一)或ppt(兆分之一)的等級,

  • 什麼是微孔濾膜法 (Membrane filtration or Micro filtration, MF)?

    濾膜 (0.1~0.45 μm) 具有像網篩一般的結構,可以將大於孔徑的粒子攔截,可以把細微的碎片以及微生物完全去除,也可以使用於樣本稀釋液,來防止環境中的微生物混入。

  • 什麼是超過濾 (Ultra Filtration, UF)?

    於超濾膜的孔徑小於 100nm,所以不以孔徑尺寸,而是以被分離物質的分子量(Molecular Weight Cut-Off :截留分子量)來表示其分離範圍。

  • 什麼是逆滲透膜 (Reverse Osmosis, RO)?

    RO膜(名目分子量100~300 dalton)是一種可將水中污染物質去除 90~99 % 的方法,包括其它純化方法無法去除的有機物質、次微米粒子、微生物與無機鹽類。

  • 超純水系統的確效作業流程有哪些?

    Ⅰ. 設計驗證(Design Qualification,DQ)Ⅱ. 安裝驗證(Installation Qualification,IQ)Ⅲ. 操作驗證(Operation Qualification,OQ)Ⅳ. 性能驗證(Performance Qualification,PQ)

  • 何謂實驗室純水機的校正 (calibration) 與確效 (validation)

    為了維持實驗室純水機或是超純水機產水的水質,我們已經為各位介紹如何對實驗室純水系統進行管理的方法與重要性。而對於一些必須進一步進行嚴格管理的用水(食品、醫化學試劑、化妝品等產品,與臨床上所使用的純水與超純水),還必須配合法律的規範。